集成灶,竟是未来厨电竞争的最后战场!

2019-10-15 https://jcz.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

传统厨电与集成灶在十几年的相互鄙视之后,在2019年,大家终于走在了一起,以老板电器推出集成油烟机和方太推出集成烹饪中心为标志,意味着以往传统厨电与集成灶这两条并行发展的线开始交叉,开始有了交集,而且可能未来大家有一个共同的轨道,那就是集成厨电。

传统厨电与集成灶在十几年的相互鄙视之后,在2019年,大家终于走在了一起,以老板电器推出集成油烟机和方太推出集成烹饪中心为标志,意味着以往传统厨电与集成灶这两条并行发展的线开始交叉,开始有了交集,而且可能未来大家有一个共同的轨道,那就是集成厨电。

集成厨电将是一个以用户为中心的时代,根据用户体验来整合多种厨房电器需求,解决过去厨电产品各自为阵的时代,解放用户的思考,解放用户的厨房空间。

集成厨电已经喊了很多年,但从没有像2019年这么具象,随着厨电的巨头方太与老板开始正式进军集成灶品类,不管名称叫什么,他们所表现出来的就是一个信号,就是集成化。集成化宣告着集成厨电时代进入了普及化时代,也同时宣告着以集成灶这个品类为代表的集成厨电将迎来一场前所未有且影响未来厨电行业格局的“大战”。

错综复杂的厨电产业

厨电是个动态概念,产品外延不断延展,除了烟机、灶具、消毒柜,还有洗碗机、微波炉、净水器、蒸烤箱、厨余粉碎机、电磁炉、电饭煲,等等诸多产品。仅有一款两款产品领先,还无法成为这个行业的领导者,就目前厨电行业的几个巨头来看,也还没有出现能够统领整个厨电品类的王者,更多的都是单品类之王,产业品牌集中度还是偏低。专业阵营的优势是纵向深耕,做小而美,最具代表性的就是方太、老板、火星人等。方太厨电作为专业厨电的领导者,市场占比份额也在10%左右,行业前3家企业占比不超过30%。

同时,厨电行业还有很多由家电跨界过来的综合型厨电品牌,综合型阵营的优势是品牌知名度高,规模优势明显,最具代表性的企业是美的、海尔。

而中国厨电市场规模在1000亿元左右,乍看体量很大,实际上我们仔细一看就知道,一个厨电市场销售总和还比不上一家家电企业一年的销售额。美的、格力、海尔都已经突破1000亿。

在过去的十几年间,专业厨电与综合型厨电一直处于各自安好的状态,甚至有一种进水不犯河水的默契,专业厨电主要战场在烟、灶等专业程度较高的品类上,而综合型厨电则处于对小厨电方面的扩展,譬如微波炉,烤箱,榨汁机等。

但是随着市场竞争的充分饱和,过去的相对均衡的局面即将打破。而随着集成厨电时代的到来,我们相信,这将会是一场厨电行业的大混战。

集成厨电的主战场-集成灶

集成灶可谓是集成厨电最典型的代表与产物,同时,也正因如此,集成灶这几年发展迅猛,成功晋级厨电行业的当红小生,也成为众多厨电品牌竞争的战场之一,随着方太厨电欲说还休地推出集成烹饪中心,实际上,厨电前十品牌已经全部以各种形式进入集成灶。

目前集成灶行业的竞争已经一夜战火通天,但即使如此,集成灶品类在2019年还是增长快速,市场表现势头不减,集成灶线上市场1-5月市场规模达到12.1万台、8.2亿元,同比增长分别为47%、61%。

究其原因,核心就是集成灶是集成厨电的具体表现方式,以往的集成厨电更多的是在风格与安装形式的集成,没有形成真正意义上的联动或集成。而集成灶则实现了功能与空间的多维度集成,除了烟灶、烟灶蒸外,还有烟灶烤、烟灶蒸烤、烟灶洗等组合扩展,未来集成灶还将在智能化、物联化上不断拓展,这样给了集成灶很大的市场活动空间,同时集成灶的产品线还在向水槽方向延伸,这两者将解决未来厨房70%的需求。这也是集成灶这个品类大受追捧的关键原因所在。

有数据认为:2019年,集成灶在整个集成灶+烟灶的市场规模占比达到了13.5%,较同比提升近5%。

随着传统厨电品牌的纷纷进入,集成灶产业势必将成为影响未来厨电行业格局的重要战场。这期间,谁能在这次激烈的市场角逐中杀出重围,谁将成为未来集成厨电时代的王者。

是厨电大鳄还是集成灶的“地头蛇”?其实现在这两者之间的差距已经不大,且各自有各自的优势,专业集成灶企业已经在这些年积累起了足够丰富的产品制造能力与渠道优势,这也是为何资本市场开始垂青集成灶行业的主要原因,具体可以看《深度,红杉资本为何入股火星人集成灶》,资本所到之处,必是产业快速发展之时。

当然,传统厨电大鳄还是能够在短时间内快速建立起强有力的冲击,毕竟他们所拥有的资本实力与制造实力还是在专业集成灶品牌之上。不过,船大难掉头,如果不能平衡好现有的产品体系,也将面临非常多的剪不断理还乱的问题。

总而言之,集成灶将由一个世外桃源般的品类,成为未来厨电竞争的主战场。谁,会是最后摘桃子的品牌呢?

(文章来源:京芙田集成灶官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

京芙田:集成灶知多少|据说90%的人都以为自己知道

虽说许多人都知道集成灶和传统吸油烟机的最大区别之一就在于传统烟机是油烟上行,集成灶是油烟下行。但这油烟下行的原理何在呢?可能有人觉得,不就跟传统吸油烟机一样嘛,有个风轮在下面往外排气,把油烟吸过来呗。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://wanwmy99.co.chinachugui.com/news/itemid-455559.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:京芙田集成灶

公司名称:中山市通富电器有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶

所在地区:广东 中山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]细节做得很到位,服务也好,大赞。[2018-09-10]

  • [ 好评 ]性能很好,没噪音,用起来很方便,值得点赞![2018-09-10]

  • [ 好评 ]很不错,颜值高,质量好,服务也很好![2018-09-10]

  • [ 差评 ]京芙田就是一家诈骗公司,产品用了不到一年就出现质量问...[2016-11-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山市通富电器有限公司

电 话:400--6618--208、0760---22772***

手 机:********902

E-mail:wanwmy99@163.com

地 址:广东省中山市东凤镇同乐工业园接源路20号

网 址:https://wanwmy99.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系